Terrina de vieiras con verdurillas
 
INGREDIENTES
 
25 vieiras
3 puerros, 2 zanahorias,
2 chalotas, estragón, cebolleta
300 g de filete de lucioperca
250 g de nata
2 huevos enteros
aceite de oliva, coñac, sal, pimienta, azafrán
PANI-moule ARCHIDUC
 
PREPARACIÓN
 
Escaldar los puerros y las zanahorias cortados en rodajas.
Saltear las vieiras en el aceite de oliva.
Añadir las chalotas picadas y flamear con el coñac.
Salpimentar.
Relleno de la lucioperca:
Triturar la carne y añadirle la sal, la pimienta, la nata y la clara de huevo. Dividir la mezcla en dos partes.
En una incorporar el azafrán y la yema de huevo.
En la otra añadir las hierbas picadas.
Colocar las rodajas de puerro y de zanahoria en el molde intercalándolas. Intercalar cada tipo de relleno en capas sucesivas.
Horneo: 1 hora a 120 °C.

 

 emballage
 

El inventor de la cocción en molde de madera