crimble de ciruelas mirabel con aceite de oliva y tomillo limonero
 
 
Para 4 a 6 personas
Horneo: 20 a 30 min a 180 °C
 
INGREDIENTES
 
100 g de harina
50 g de copos de avena
30 g de azúcar (de caña integral)
50 g de margarina
600 g de ciruelas mirabel
aceite de oliva
tomillo limonero
Pani-moule Octo 180
 
PREPARACIÓN
 
Lavar las ciruelas mirabel, abrirlas por la mitad para
retirar el hueso y saltearlas con una pequeña cantidad de aceite de oliva.
Espolvorear la fruta con azúcar y con tomillo limonero.
Dejarla caramelizar unos diez minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Mientras tanto, mezclar la harina, los copos de avena y el azúcar.
Cortar la margarina en trocitos y añadirla a la mezcla.
Amasar someramente con la punta de los dedos para
obtener un buen crumble que quede deliciosamente crujiente.
Introducirlo de 20 a 30 minutos en un horno precalentado a 180 ºC.

 

 barquette
 

El inventor de la cocción en molde de madera